Блог

Белые Гроты.

Рош-ха-Никра. Целый букет гротов. Известковые пещеры омываемые морем и засиженные голубями. Голубей тут сотни. Из-за хорошей и загадочной акустики в пещерах кажется что они воркуют прямо над ухом. Я раньше уже видел это место. В игре Riven, одной из частей Mysta. Это настолько похоже, что просто подозрительно. Очень захотелось тут поселиться. Вечно слушать волны под сводами гротов. Вечно смотреть на блики солнца на камешках под водой. Это место находится на самом севере Израиля. На горе -- гр ... Читать дальше »

06.10.2018 / fedor_vladimirov / 783 / 0
Подробнее

Ципорий. Мозаики.

В Ципории (он же Сепфорис) сохранилось множество мозаик. Каждый сантиметр пола в раскопанных виллах был украшен тончайшими узорами и сценами. Причем город был настолько пафосен, что мозаичными тут были даже городские тротуары. Самой известной каменной картиной является Афродита с римской виллы («Галилейская Мона Лиза») и мозаики из Дома Нила, -- в этой вилле сохранилось больше двадцати комнат. Так же есть шикарная мозаика в синагоге 6 века -- на ней изображены знаки зодиака. ... Читать дальше »

06.10.2018 / fedor_vladimirov / 298 / 0
Подробнее

Хула

На севере от Кинерета есть заповедник Хула. Здесь одно болото перетекает в другое, ручьи цветут среди зарослей папируса и просто непролазные джунгли. В 50-х годах эту территорию собирались осушить и практически изничтожили потрясающий болотный мир, но вовремя спохватились. Это местечко -- остановка перелетных птиц, но кроме птиц здесь масса всякого другого зверья. Через часть заповедника протянуты пантонные и подвесные тропы. Под мостами кишат в мутной жиже огромные сомы, среди тростника полз ... Читать дальше »

30.07.2018 / fedor_vladimirov / 358 / 0
Подробнее

Ципорий - водохранилище

Начну не стой стороны, с какой надо, а от обратного. На небольшом расстоянии от руин города Ципорий, находится огромное сооружение -- цистерна для хранения воды. Частично естественного происхождения, а частично -- выдолбленные вручную сеть пещер, соединенных в единый резервуар. Длиной эта махина более 250 метров, а воды в себе помещала (как говорят знающие люди) 5000 м³. Даже сейчас, когда вокруг бассейна трещат на солнцепеке оливы, а из живности только агамы перебегают от камн ... Читать дальше »

30.07.2018 / fedor_vladimirov / 287 / 0
Подробнее

Тверской Путепровод.

Мой путь на работу теперь пролегает через Тверской (Белорусский) путепровод. Под ним вьются жгуты железнодорожных путей, алеют аэроэкспрессы, а вокруг все уставлено тортообразными сталинскими многоэтажками и нелепыми стеклобетоннымит гостинницами. Как бы два мира получается — грязно-вокзальный нижний у Белорусского вокзала и холодно-пустой верхний. А сам путепровод — такой сказочный мост через все эти реальности. Построен путепровод в 1904-1908 годах, автор — И.И. Струков. О ... Читать дальше »

08.04.2018 / fedor_vladimirov / 384 / 0
Подробнее

Большевик

В начале марта, компания в которой я работаю, покинула старый Кожевнический район с его запутанными переулками и перебралась на территорию бывшей кондитерской фабрики Большевик. Фабрика — одно из старейших предприятий в России, основана в 1855 году. Жила она себе спокойно на Ленинградском шоссе аж до 2011 года, после чего фабрику закрыли, производство перенесли подальше от Москвы, а старые цеха напрочь переделали и перестроили в соответствии с нынешними нуждами. Теперь это огромный комп ... Читать дальше »

31.03.2018 / fedor_vladimirov / 547 / 0
Подробнее

Плафон Бакста.

В выходные был с детьми на спектакле в Новой сцене Большого театра. Все любовался на потолок. Весь плафон сделан по эскизам Бакста. Пишут, что делалось все это под “чутким” руководством Церетели. Наверно очень хорошо, что плафон там так высоко расположен и я не очень здорово в даль вижу, но общее впечатление — очень круто. Причем меня, больше всего цепляет и поражает объем работы — это же огромная куча метров живописи! Вот как меня совершенно морально уничтожали в Венс ... Читать дальше »

30.03.2018 / fedor_vladimirov / 775 / 0
Подробнее

Северные башни.

Кирилло-Белозерский монастырь — настоящая крепость. Не чета московским монастырям. Наверно, только Новоспасский монастырь у Москвы реки, может тягаться с Кирилло-Белозерским в плане защиты и обороны. Все в Кирилловском монастыре говорит о его обороноспособности. Толстенные камни башен и узкие бойницы. Очень широкие галереи стен — две телеги могут спокойно разъехаться по верному ярусу. Свой родник-ручей в центре территории — запас на долгие осады. Прямой выход к Сиверскому оз ... Читать дальше »

15.09.2017 / fedor_vladimirov / 487 / 0
Подробнее

Все разные.

Центром Ферапонтова Белозерского Богородице-Рождественского монастыря является собор Рождества Богородицы. Именно он был за один месяц расписан Дионисием со своими сыновьями. Фреска сохранилась отлично, — ее не поновляли и не записывали. Уютный и словно дышащий храмик полностью покрыт росписями. И есть в фресках один момент, который мне очень нравится. Самым нижним ярусом росписи, по всем стенам и колоннам идет раппорт из белых платков (не знаю точно как это называется), украшенных круг ... Читать дальше »

15.09.2017 / fedor_vladimirov / 336 / 0
Подробнее

Кирилло-Белозерские окна.

Кирилло-Белозерский монастырь — самый крупный и богатый монастырь севера. Его расцвет пришелся на XV—XVII века: монастырь был основным торговым центром, крепостью и оплотом цивилизации среди холодных лесов. Даже нынешний город Кириллов появился именно из монастырской слободы. Монастырь строили и перестраивали много раз. Ранние деревянные постройки сменялись каменными, Стены высились и территория росла. Монастырь противостоял полякам, был тюрьмой и местом ссылок. Архитект ... Читать дальше »

13.09.2017 / fedor_vladimirov / 330 / 0
Подробнее
1 2 3 ... 10 11 »
Copyright © 2014 - 2018 Владимиров Фёдор Алексеевич. Хостинг от uCoz
Закрыть