Блог

Данил Гертман. Рисунок и то, что за ним.

Брат мой, Данил Гертман (Danil Gertman), выставил множество своих работ на новом сайте. Теперь стало очень удобно разглядывать его живопись и рисунки. Все разложено по годам и сериям, подписано и объяснено. Кроме станковых вещей там же можно увидеть его аудио и видео-проекты последнего времени. Я с большим удовольствием посмотрел всё к ряду, — многих вещей я раньше не видел, а то, что доходило до меня урывками, — оказалось элементами целых серий. И, конечно, когда все собрано в едином пространстве, — смотрится совершенно иначе чем по-отдельности. Получается целый пласт личного мировоззрения. ... Читать дальше »

07.10.2015 / fedor_vladimirov / 511 / 0
Подробнее

Штиль

Утро в Москве — очень непредсказуемая штука. По большей части утра в Москве таковы, что и глаза открывать не хочется. Как подумаешь о том, что нужно вставать, ехать куда-то, адекватно реагировать на всякие внешние раздражители… Да еще и метро это жуткое. Короче, чтобы полюбить московское начало дня, нужно быть или абсолютным хозяином своего времени и ни от кого не зависеть, или постоянно пребывать в астрале, выглядывая наружу только чтобы выпить кофе да перекусить. Поэтому так хочется удержать остатки летнего умиротворения, запечатлеть их, чтобы пересматривать настоящей октябрьской осенью. ... Читать дальше »

30.09.2015 / fedor_vladimirov / 476 / 1
Подробнее

Свободный берег

Попасть сюда можно на 670 автобусе от станции метро Коломенская. Раньше над всеми берегами Нагатинского затона властвовал Московский судостроительный и судоремонтный завод. Аж с 1936 года, когда его основали. Завод пережив осушение и реконструкцию Нагатинской поймы, свободно растекался бетонными заборами по берегам Москвы реки. Предприятие было серьезное, и абы кто свободно попасть на его территорию не мог. Завод находится там и сейчас — с ним много всяких изменений произошло ... Читать дальше »

29.09.2015 / fedor_vladimirov / 690 / 0
Подробнее

Дом-корабль

Дом по адресу 2-ой Южнопортовый проезд д.5 к.1 всегда вызывал у меня интерес. Он совершенно не похож на окружающие его разноформатные здания и сараи. Выделяясь своей монументальностью он выходит окнами прямо на реку, отрезав себя от берега не широкой дорогой. То есть, стоит в “первой линии”. Дом построен в 1939 году заключенными ГУЛАГа. Во всем районе это одно из немногих зданий к которому применимо слово “архитектура”. Для своего времени, это была Южнопортовая вы ... Читать дальше »

28.09.2015 / fedor_vladimirov / 536 / 0
Подробнее

Бот

Мне очень нравится Переславль-Залесский. Мы его всегда проезжаем когда едем в Ферапонтово. Город просто замечательный. Маленький, живой, очень насыщщеный. Если бы была возможность — переехал бы в него и сделал бы себе мастерскую. В городе куча совершенно невозможных музеев – музей Утюга, музей Чайника, музей Хитрости и Смекалки, музей паровозов – чего только нет. От этого, кстати, ощущение от Переславля, как от какого-то старого европейского городка – очень всего много ... Читать дальше »

25.09.2015 / fedor_vladimirov / 436 / 2
Подробнее

Портовый гиацинт

Наверняка многие слышали истории про пираний в Москве реке, крокодилов в Яузе и ягуаров в Измайлово. Истории про существ, которым не место рядом с бензоколонками и кривыми московскими переулками. Как правило, эти создания оказались выброшены своими владельцами и смогли продержаться до наступления холодов в городе. Год назад, найдя среди прибрежного мусора Кожухово куст водяного гиацинта я подумал точно также. Кто-то выкинул – лето продержится  – зимой помрет. Я забрал ро ... Читать дальше »

25.09.2015 / fedor_vladimirov / 562 / 0
Подробнее

Секретное Нечто

Каждый раз прохожу мимо этого стимпанковского монстра и каждый раз вздрагиваю. На самом берегу, заходя тонкими металлическими ножками в черную воду Кожуховской бухты, стоит “Физтех лаборатория природоохранных инноваций РАН“. Сооружение изобретено и собственноручно построено Александром Русецким. Вырабатывать этот пепелац должен Эко-Чистую Возобновляющуюся Энергию, используя ветер и волны реки. Постройка большая — 36 метров на 16 метров, высотой метров в 7-8. Архитектура лабо ... Читать дальше »

24.09.2015 / fedor_vladimirov / 860 / 3
Подробнее

Иные карты

Жутко интересно отслеживать по старым картам то, как изменялся мой прибрежный район. Как менялось русло реки и деревня Кожухово становилась все ближе и ближе к городу. Как появились и пропали бараки заключенных ГУЛАГа строившие Южный порт. Как сводились на нет поля и кладбища. Как менялись названия улиц (некоторые, например 1-ая Кожуховская просто пропали). Много показательного, короче. Еще интересно, что название местности восточнее Южного порта - “Сукино болото”, исчезло с ... Читать дальше »

22.09.2015 / fedor_vladimirov / 981 / 1
Подробнее

Мельница

В Кирилло-Белозерском монастыре, практически в центре, за невысоким заборчиком, возвышается деревянная мельница XIX века. Ее разобрали по бревнышку и привезли сюда аж из деревни Щелково, что рядом с Ферапонтово. Деревни, где я периодически пребываю во время отпуска. Мельницу разобрали на запчасти (каждое бревнышко аккуратнейше пронумеровано) и, как гигантское Lego сложили в Кириллове. Сейчас у мельницы меняют нижние, подгнившие венцы, но работа идет весьма неторопливо, как и вся Кирилловская ... Читать дальше »

22.09.2015 / fedor_vladimirov / 423 / 0
Подробнее

Лодки

На день рождения сына заехали в Кирилло-Белозерский монастырь. От нашего дома это минут 20 езды на машине. Погуляли по огородам и холмам монастыря. Напротив входы на крепостную стену обнаружили целую кучу моделей средневековых лодок. Видимо это была какая-то выставка, -- реконструкторы постоянно устраивают на территории представления, -- и с тех пор лодки так и остались лежать среди травы монастыря. Хоть и новоделы, они очень органично смотрелись у стен. Особую честность им придавала натекшая ... Читать дальше »

04.09.2015 / fedor_vladimirov / 511 / 0
Подробнее
« 1 2 ... 8 9 10 11 »
Copyright © 2014 - 2018 Владимиров Фёдор Алексеевич. Хостинг от uCoz
Закрыть