Блог

Как заходит солнце

Очень нужно. Очень нужно было мне уехать ненадолго из Москвы. Ферапонтово для меня в этом году было не просто смена места и климата. Нужно было поменять пространство. И лучше всего об этом изменении говорит вечернее небо. В Москве небо всегда осколочно, оно не главенствует над пейзажем и над твоим состоянием. Суетливо выглядывает из-за крыш и труб. Всегда чуть желтоватое и задымленное. А в Ферапонтово каждый вечер -- бесплатный шоу показ красок замешанных с облаками. Там физически чувств ... Читать дальше »

04.09.2015 / fedor_vladimirov / 458 / 0
Подробнее

Орел

Пара слов про Орел. Который раз бываю в этом загадочном городе, и каждый раз удивляюсь. Во первых, дороги. Стойкое ощущение, что асфальт на улицы надуло ветром, случайно и кучками. И если на дорогах в центре он еще худо-бедно заметен, то ближе к частному сектору асфальта на дорогах почти нет. И ничего, живут люди, не переживают. Сначала подумал, что тут никто не ходит с детскими колясками, а нет – так же как я спотыкаются и объезжают огромные ямы. С этаким чисто орловским спокойствием и ... Читать дальше »

19.08.2015 / fedor_vladimirov / 451 / 0
Подробнее

Голосов овраг

Если войти в Коломенское со стороны метро Каширская, и оставив по правую руку дворец Алексея Михайловича подвинуться немного вперед, вы упретесь в невысокую деревянную изгородь. Обойдя ее слева можно увидеть узенькую тропинку, убегающую в заросли зверобоя.  Справа и слева появятся невысокие холмы, сплошь покрытые ковром из крапивы. Эта тропинка, похожая на Enchanted Valley из Lineage II, ведет в Голосов овраг. Ручей на дне оврага и дремучие заросли по его крутым берегам, на мой взгляд, с ... Читать дальше »

08.08.2015 / fedor_vladimirov / 626 / 0
Подробнее

Детали

Однажды случайно застал по телевизору интервью с каким-то художником. Из его уст прозвучала фраза “я специально не хожу на выставки и не смотрю работы других художников, чтобы не потерять собственный стиль под влиянием чужих работ”. Потом показали его творчество и как художник он оказался, конечно, полное гавно. Но меня зацепила эта мысль. Я подумал: б ... Читать дальше »

07.08.2015 / fedor_vladimirov / 557 / 0
Подробнее

Бухта Кожуховская

Напротив лесов Нагатинской поймы находится одно очень романтичное место. Называется оно гордо — Стоянка флота “Бухта Кожуховская”. Территория просто созданная для съемок какого-нибудь фильма в духе постапокалипсиса. Здесь доживают свое корабли, катера и дебаркадеры Москвы реки. Здесь их распиливают, расчленяют и утилизируют. Многие полузатоплены и вросли в провонявшие мазутом пирсы. Все они каждое лето зарастают кубышками, стрелолистом и ряской. Местные жители, обитающие на ... Читать дальше »

07.08.2015 / fedor_vladimirov / 1088 / 0
Подробнее

Заброшенная Пойма

Однажды мне повезло. В 90-х годах я переехал с Нагатинского полуострова на другой берег реки. То есть, сначала, мне и в голову не пришло бы говорить о каком-то везении: жуткий, наполовину заброшенный район Южного порта, никакой инфраструктуры, отсутствие метро, да и просто тесное соседство с промзоной Южного порта. Единственно доступное место по соседству, где немного «отпускало» и глаза цеплялись за зелень – Нагатинская пойма. Со временем многое в моем районе капитально пом ... Читать дальше »

07.08.2015 / fedor_vladimirov / 613 / 0
Подробнее

Фломастеры

Открыл для себя совершенно замечательные фломастеры Molotow. Суть их в том, что они очень укрывисто работают по любой совершенно поверхности. Опробовал на достаточно шероховатой обложке одного блокнота, на бумаге, керамике и прочем. Пишут очень мягко и без затеков. Хочу попробовать порисовать ими на камне. Сразу вспомнил, как в Севастополе, в детстве, расписывал найденную на пляже гальку, Гладкие овальные камушки просто сами просили себя расписать. Делал я, правда, это маслом, что не сравнить ... Читать дальше »

18.07.2015 / fedor_vladimirov / 558 / 0
Подробнее

Московское

Несмотря на то, что я родился, вырос и живу в Москве, я испытываю к ней постоянно совершенно противоречивые чувства. Я ее точно не ненавижу, но и не могу сказать, что люблю безоговорочно. Все зависит от времени года, суток, настроения, состояния дел и прочих мелочей, вроде крика чаек в пол 5 утра и спящих на старой "волге" кошек. Но одно могу сказать сов ... Читать дальше »

18.07.2015 / fedor_vladimirov / 424 / 0
Подробнее
« 1 2 ... 9 10 11
Copyright © 2014 - 2018 Владимиров Фёдор Алексеевич. Хостинг от uCoz
Закрыть